Coniglio alla cacciatora – ricetta spettacolare

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Coniglio alla cacciatora

Ecco una ricetta davvero gustosa del CONIGLIO ALLA CACCIATORA.

E’ il metodo classico, così lo facevano le nostre nonne, così è ancora il miglior modo per realizzare questa ricetta tradizionale italiana.

Ingredienti

  • 1 coniglio pulito e ben lavato
  • 2/3 coste di sedano
  • 2 Carote medie
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla bianca e profumata
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto basilico
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti salvia
  • 4 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva (quantità per coprire il fondo)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo e asciugatelo con un panno;
  2. Prendete una casseruola abbastanza capiente e riempite il fondo di olio d’oliva;
  3. Nel frattempo, lavate e tritate tutte le verdure;
  4. Lavate anche tutti gli aromi: il prezzemolo, il basilico, il rosmarino, la salvia e l’alloro;
  5. Scaldate l’olio nella casseruola con l’aglio;
  6. Una volta che l’aglio si è dorato, mettete a soffriggere anche le verdure insieme a tutte le erbe aromatiche;
  7. Aggiungete subito dopo il coniglio e fatelo rosolare a fuoco vivace per circa un quarto d’ora;
  8. Aggiustate a piacere di sale;
  9. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco medio-alto;
  10. A questo punto aggiungete i pomodori pelati e mescolate con cura;
  11. Lasciate cuocere il vostro coniglio, coperto e a fuoco basso, per circa 50 minuti;
  12. Lasciate intiepidire e servitelo in tavola.
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