Oggi presentiamo un aperitivo che è anche bevanda da pasto, di origine spagnola e preferita dagli studenti per la sua versatilità. Tutti ci siamo almeno una volta sbronzati con la sangria. Ma, se bevuta responsabilmente, è davvero un ottimo cocktail.
L’occorrente per il nostro drink è il seguente:
- Vino rosso
- 25 ml di brandy
- 3 pesche
- 6 arance grandi
- 1 stecca di cannella
- 2 limoni
- 50 gr di zucchero
- Ghiaccio a cubetti
Preparazione:
- Affettare 2 arance e spremere le restanti 4.
- Togliere la buccia a un limone e spremerlo, poi tagliare l’altro a fettine.
- Sbucciare e fare a pezzetti le pesche
- Prendere una caraffa e metterci la stecca di cannella
- Aggiungere lo zucchero
- Aggiungere tutta la frutta tagliata e il brandy
- Lasciare macerare per circa 10 minuti
- Aggiungere i succhi di arancia e di limone
- Aggiungere anche il vino e il ghiaccio.
- Mescolare il tutto
Come servire:
Guarnire con la scorza di arancia e di limone. Servire fredda
Mi raccomando: bevete responsabili!!!