Manicotti al formaggio

manicotti al formaggio
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Se siete alla ricerca di un delizioso piatto di pasta ripiena, realizzate questi manicotti al formaggio e godrete di sicuro.

manicotti al formaggio sono una gustosa e semplice idea per ogni occasione importante. È possibile utilizzare i cannelloni al posto dei manicotti.

Ecco come fare per 4/6 persone:

Ingredienti

  • 500 gr di manicotti
  • 400 gr di ricotta
  • 400 gr di carne macinata o prosciutto
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di spinaci
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 300 gr di mozzarella tagliuzzata

Preparazione

Cuocere in un pentolino, dopo aver fatto soffriggere un aglio, la salsa di pomodoro per circa 15 minuti. Poi, preriscaldare il forno a 200 gradi e portare una pentola di abbondante acqua salata a ebollizione. Aggiungere i manicotti e 1 cucchiaio di olio nella pentola in modo che la pasta non si attacchi. Nel frattempo, mescolare in una ciotola capiente la ricotta con il ripieno scelto (carne macinata o prosciutto), con gli spinaci e l’uovo. Scolare la pasta a metà cottura rispetto ai tempi indicati e mettere da parte per circa 4 minuti, in modo che possa raffreddare per l’operazione di imbottitura. Riempire, posizionandoli uno a uno nel tegame di cottura, i manicotti con il ripieno appena fatto (carne, formaggio, uovo e spinaci), circa 2 cucchiai per manicotto.
Coprire con un foglio di alluminio, infornare per 10 minuti. Portare fuori dal forno, coprire il tutto con la salsa cotta precedentemente, e cospargere la mozzarella sopra la salsa. Lasciare cuocere i manicotti  (scoperti questa volta) per il periodo rimanente, fino a che non si vedranno rosolare e la mozzarella non si sarà sciolta completamente. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare almeno 5 minuti prima di impiattare. Se gradito, aggiungere una spolverata di prezzemolo. Gli amici o i familiari rimarranno incantati sia alla vista, sia al gusto davvero unico e sorprendente.

Un consiglio

Seguite la ricetta, ma usate anche un po’ della vostra fantasia. Saranno certamente favolosi, anche meglio degli originali.

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