Pasta sfoglia senza burro con Bimby

pasta sfoglia
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Pasta sfoglia senza burro

Oggi presentiamo una ricetta per realizzare una perfetta pasta sfoglia senza il burro, utilizzando il  Bimby.

Molti di voi penseranno che senza il burro non sia possibile ottenere lo stesso sapore della sfoglia, o che non cuocerà bene come quella tradizionale.

Non è così, questa ricetta vi farà ricredere per semplicità e per gusto.

Poi, un po’ di occhio alla salute e al nostro colesterolo, riducendo il più possibile l’assunzione di grassi saturi, è sempre una buona cosa.

Sappiamo bene la pericolosità dell’abuso di questi grassi (soprattutto di quelli animali) nella cucina, quindi (almeno ogni tanto) proviamo a regalarci ricette gustose e allo stesso tempo sane.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di farina
  • 100 gr. di olio extravergine
  • 120 gr. di acqua
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la farina, il sale e l’olio.
  2. Aggiungete piano l’acqua.
  3. Impastate per 1,30 minuti a velocità spiga.
  4. Riponete l’impasto nella pellicola.
  5. Fate riposare in frigo per almeno 45 minuti.

Ecco la vostra pasta sfoglia che potrete benissimo utilizzare per ogni altra ricetta, badando sempre all’uso di grassi saturi (altrimenti avremmo gettato al vento quello che era il nostro intento iniziale).

Magari potreste preparare degli spinaci, o delle altre verdure a vostro piacimento e fare un tortino salato gustosissimo.

A voi la scelta.

In ogni caso, buon appetito!

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