Polpette con piselli

polpette con piselli
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Le polpette con i piselli sono un piatto semplice e gustoso, che vi risolverà serate con mancanza di inventiva.

Ingredienti

  • 400 gr di carne macinata di vitello
  • 500 gr di piselli fini surgelati
  • 80 gr pane grattato
  • 100 gr di parmigiano/grana
  • 100 gr di pecorino
  • 1/2 rosetta di pane
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • olio e sale q.b.

Preparazione

Ponete la mezza rosetta in ammollo nel latte. Prendete una ciotola abbastanza capiente e metteteci tutta la carne. Aggiungete 40 gr. di pane grattato, tutto il pecorino e il parmigiano grattugiati e mischiate. Strizzate il pane precedentemente messo in ammollo ed aggiungetelo all’impasto. Unite le due uova, il sale e mischiate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle palline ben compatte e schiacciatele leggermente. Passate le palline nel restante pane grattugiato.

Tritate la mezza cipolla e mettetela in una padella capiente assieme ad un filo d’olio. Fate rosolare la cipolla sul fuoco e aggiungete le polpettine appena preparate. Una volta scottate su entrambi i lati, aggiungete gradualmente del latte, in modo da non farle bruciare. Coprite il tutto e lasciate cuocere per 3/4 minuti, facendo attenzione a non farle seccare (aggiungere altro latte se necessario) e girandole di tanto in tanto. A questo punto, aggiungete i piselli surgelati e coprite. Aggiustate di sale. Fate in modo che la carne e i piselli siano sempre umidi, aggiungendo di volta in volta, il  latte restante e dell’acqua tiepida. Una volta cotto il tutto, impiattate e servite.

Il segreto

Il latte è l’elemento essenziale di questa ricetta, se necessario usatene anche più della misura indicata, darà una delicatezza al piatto e renderà il tutto più cremoso.

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