Salame al cioccolato
Ingredienti per il salame al cioccolato bimby
400 g di gallette (in alternativa biscotti secchi qualsiasi) |
200 g di burro |
100 g di zucchero |
60 g di cacao amaro |
2 uova medie |
Preparazione
Mettere le gallette nel boccale, facendo attenzione a che sia completamente asciutto.
Partire da velocità 2 per 20 secondi, aumentare a velocità 3 per altri 20 secondi, fino a velocità 4 per ulteriori 20 secondi.
I biscotti devono sbriciolarsi, ma non polverizzarsi.
In questo modo i pezzi più grossolani assomiglieranno ai pezzetti di grasso del salame.
Trasferire i biscotti sbriciolati in una ciotola capiente e tenere da parte.
Mettere il burro nel boccale e far girare per 1,20 minuti a velocità 3.
Unire lo zucchero, le uova e il cacao e far girare a velocità 4 per un minuto e mezzo.
A questo punto, prendere i biscotti sbriciolati e mescolare per 1 minuto a velocità 3.
Su un piano ben solido versare l’intero composto.
Amalgamare l’impasto cercando di dare la forma di un salame di media grandezza.
Preparare della carta stagnola, spostare l’impasto al centro e chiudere bene i lati attorcigliando la carta.
Mettere il salame appena composto per 15/20 minuti in congelatore.
Successivamente, spostarlo in frigo e fare raffreddare per almeno un paio d’ore.
Togliere la carta stagnola e servirlo, affettandolo come un vero salame.